Вот уже и августа середина

Г Алка
Вот уже и августа середина,
Вот уже и ночи блестят росой.
Что к закату лето – не уследила,
Осень притаилась в кустах лисой.

Выжидает, хитрая, наступленья
И застанет снова меня врасплох –
Вдруг увижу жёлтой листвы скопленье,
У реки отцветший чертополох.
 
Загрущу невольно – мелькают годы,
Будто бы таксометр заведён.
Через месяц весточку мне погодой,
Принесёт от осени почтальон.
 
Поворчу привычно, сказав, что рано,
Не успела главного, как всегда.
Ты вступай в права, но не слишком рьяно,
Чтобы мне управиться к холодам.