Ах, года, мои года!

Егор Чайковский
Ах, года, мои года!
Что ж вы быстро пролетели?
То, что было вон когда!
А кажись, на той неделе…

Детский лепет – 20 лет,
Можно было с пылом равным
Дать безгрешия обет
И казаться Дон-Жуаном.

Ни за что и ни про что
Согрешить и повиниться…
Это в 20 хорошо, ну, а в 30 не годится!
В 30 надо всё решить,
Добывать и добиваться,
Трезво  думать, бурно жить,
Ну, а выглядеть на двадцать!

Жаль, что этот срок прошёл,
Как бы он душе ни дорог,
То, что в 30 – хорошо,
Не пристало делать в 40.

В 40 надо понимать, -
Жизнь сложилась, устоялась,
Что  тут  будешь изменять?
И кому, и с кем, вот жалость?

Остаётся, как всегда,
Философствовать для смеха,
40 – это  ерунда, и полвека  не  помеха,
Чтоб  ходить в Нескушный сад,
И надеяться несмело,
Что  вернётся в 50,
То, что в 40,
То, что в 30,
То, что в 20 надоело.

                Автор - ©Юрий Чайковский, Москва, 1990 г.