Чтоб понравиться другим

Николай Филин
Секрета нет в вопросе этом,
Когда мы очень знать хотим,
Какому следовать совету,
Чтобы понравиться другим.

Что занимает очень вас,
О том намеренно молчите,
А свой восторженный рассказ
О собеседнике ведите:

О том, что нравится ему,
Что с головою занимает,
Но волю своему уму
Не дайте - лучше пусть внимает.

Итак, как же любимым стать?
Сперва избранника плените
Тем, что для вас он - благодать,
И счастья вы ему хотите.

Когда умеешь даровать,
Сердца других открыть несложно
И слушать - слыша - принимать
Все аргументы непреложно.

И, наконец, не лишне знать:
Не обнажать свое дурное.
Твои друзья не станут ждать.
Их это больше беспокоит.
                15.08.2016