Оголенные провода нервов...

Вера Шатоба
Оголенные провода нервов
Натянуты до предела.
Пришедший на землю первым
Больше не будет белым.

Сужала зрачки, чтоб не видеть
Толпу, окружавшую нас.
Сжимала кулак, чтоб не выдать
Поток ядовитых фраз.

Мне бы лицом в лужу –
Умирающий снег целовать.
До хрипа ветер простужен,
Устал мои крылья ломать.

24.03.2004