Не вернешься? Погаснет свет...

Вера Шатоба
Не вернешься? Погаснет свет.
Не полюбишь? Я стисну зубы.
И пройдет лихорадочный бред,
Больше песен и слез не будет.

Перестану тебя жалеть.
К чему тебе, гордому, жалость?
Для мечты, хрупкой девочки, - смерть.
Для меня, постаревшей, - усталость.

Да и было ли что-то меж нами?
Промелькнул огонек и погас.
Я ж лелею тебя стихами,
Красотою бесплодных фраз.

А пути не пересекутся.
Я на север, а ты на юг.
Струны тонкие оборвутся
Под стихающий сердца стук.

30.03.2004