Предверие...

Влад Бест
Сижу я с правдой, как дурак
                с гранатой,
Из этой жизни, выдернув чеку.
А над Россией кружатся раскаты,
Гроза, война - всё в собственном
                соку.
А над Россией небо в гарной дымке
И привкус гнева, ропщет за спиной,
Нам душу режут на две половинки
И самозванцы льют за упокой.
Да мы кладём на эту перспективу,
А на причастье злимся, что без сил.
Вот скоро осень - без альтернативы,
Хоть нас и здесь никто не испросил.