вооружаемся

Юрий Портнягин
Под восхваления зевак
Под градом Киевом, в субботу,
Была представлена народу
Ракета «Тополь-супер-бряк»,
Одна из НАТОвских ракет
(Заметь, «содрали», не купили),
Конечно, мы его раскрыли,
Полишинелевский секрет.
Отрыть под тополем подкоп
(Такое русским не по силам),
Вкатить туда вагон с тротилом.
Перекрестив вспотевший лоб,
Поджечь медлительный фитиль
(Инструктора из Занзибара),
Под дружный рёв: «героям слава»
Успеть сбежать за пару миль,
Настричь кредиты у господ,
Украсть, прожрать, осесть на Крите.
Ба-бах, и тополь на орбите…
Куда «ракета» упадёт?
Пускай летают, где хотят,
Нам это, в общем-то, не важно,
Нам лишь бы броско, эпатажно.
Даёшь ракету-маскарад!