Давай, поговорим

Юлия Ивановна Пономаренко
папе посвящаю

Я обиды не таю...
Прошлое - прозрачный дым.
Папа, я тебя люблю!
Ну, давай, поговорим!

Я не слушалась порой:
Думала, умнее всех,
Но теперь мне голос твой,
Как награда "За успех".

Папа, просто, улыбнись,
Неприятностям назло!
Что такое наша жизнь?
Многоликое кино:

Радость, смех, печаль и боль -
Масок всех не перечесть...
Не играй чужую роль,
И цени всё то, что есть.

Врать не можешь - не берись,
А не то "порвёшь мехи"!
Папа, знаешь, наша жизнь
Лишь расплата за грехи...

    12 августа 2016г.