Лес

Ренэ Леклер
В лесу опять неразбериха.
Летит листва. Мертва трава.
А золотые дерева
Как будто и не чуют лиха.
Судьба для них всегда права:
И в марте с первыми слезами
Любви, нахлынувшей,как сон,
И под холодными дождями,
И в нестерпимо тяжкий зной,
И в ветер злобно озорной.
Готовы всё принять как чудо,
Как правый путь и новый свет.
И нет ни часа, ни минуты,
Когда в них этой веры нет.