Нефиг делать

Юрий Петрусевич
Ну что, дружок, тебе сказать,
Коль это всё тебе приелось?
Когда уж нечем и заняться,
Тогда уж нефиг что-то делать.

Не "парь" свой тот, что не спинной,
И не ищи решения проблем,
Которые ты сам придумал,
"Быть иль не быть, съем иль не съем".

Ложись, проспись иль в воду с головой,
Найдут тебя вопросы опослЯ,
Потом задумаешься, как и что решать,
Когда твой не спинной, вдруг посетит мыслЯ.