Голуби Мира

Евтихий Коноплёв
Голуби Мира! Поднимем ладони
И с чёрной и белой и жёлтой окраской!
Мы во Вселенной, как в спальном вагоне.
Мы против военной развязки!

Логика мира и процветанья
Нынче слабее военных доктрин.
Жизнь нам дарована не для страданья,-
Для мира, добра,покоренья вершин.

Кто повернёт дипломатию пушек
В иной - созидательный,солнечный мир,
Где и ракеты - лишь в детских игрушках,
И град грозовой - лишь с небес - бомбардир.