Старьёвщик

Ольга Поминова
Старьёвщик, сам, как ветошь, стар,
Носил ремки и горб.
Он был из племени татар,
С каких-то крымских гор.
В возок запряжена одрА, 
Лошадка-тихоход,
Седа, смиренна и мудра,
С такой не жди хлопот.

В неделю раз гудел рожок…
Срывались мы, таща,
Тряпьё, кто сколько слямзить мог:
От старого плаща
До абсолютного хламья.
По правилам игры
Меняли:  Людка, Светка, я –
Те тряпки на  шары.

В пространстве детства много мест,
Старьёвщику – своё.
Но до сих пор не ясно мне,
Зачем ему тряпьё?
За те воздушные шары
Он не просил монет.
И это тоже был – игры
Таинственный момент…

Какой-то звук напомнил вдруг
Татарина рожок…
Тряпья – нести – не хватит рук,
Аж стыд лицо обжёг…

Ау, старьёвщик! Где ты там?
Друзья мои, за мной!
Меняем весь ненужный хлам
На нужный шар земной!..