Зимний лес

Ренэ Леклер
Земля бела, и только хмуры,
Темны леса, где край полей.
И умолчания фигурой
Лес не желает стать белей.

Как влажный пласт земли за плугом,
Лес ограничивал простор.
Катились волны друг за другом,
Здесь обрывая вечный спор.

Безмолвной чёрной полосою,
Как мол, поднявшись у воды,
Лес встал бетонною стеною,
Остановив снега и льды.

Не покорённый горькой стужей
Лес распрямил свои крыла.
Над ним туманно-белой тучей
Зима бессильная плыла.