Анабель Уортингтон... Рассказ моей дочери

Любовь Верье
   Вечерело... Шел мелкий промозглый дождь, дул порывистый ветер...
Съемки затянулись на долгие 4 часа. Очень ныла спина. В сумке лежали видеокамера, фотоаппарат, штатив и еще масса вещей, которые помогают фотографу сделать удачный кадр.
Выйдя из метро, я открыла зонтик и прибавила шаг. Мимо пролетали машины, обдавая прохожих брызгами воды, люди, поругиваясь, толкая друг друга, спешили домой. "Горячий кофе и душ", - витало в моей голове и вдруг я услышала еле слышный писк. Оглядевшись по сторонам, я никого не увидела. "Показалось, ну и славно", - так не хотелось , чтобы что-то заставило меня задержаться на этой холодной, дождливой улице...
...он вышел из НИОТКУДА, маленький, сырой, с залипшими от гноя, глазами, совершенно обессиленный котенок. Он даже не шел, а еле передвигался на своих тонких лапках, тыкаясь мордочкой в лужи... Он просто шел... не ко мне... не к кому-то еще... ПРОСТО ШЕЛ... В НИКУДА...
Сердце защемило. Я остановилась. В одной руке зонт, в другой сумка с фотопринадлежностями. "Я даже не смогу его взять,руки заняты, да и кофе и душ были так осязаемо близки...
А он все шел и пищал, а люди мимо все бежали и бежали... Все по своим делам.
"Но почему -я? Да и куда я его возьму, а вдруг лишайный. Наверное и блохи, а у меня в квартире стерильная чистота и недавно сделан ремонт..."
***
В домофон позвонили. Муж пришел с работы. "Дорогой, только не пугайся", - я взяла его за руку и мы прошли в комнату. В коробке из-под обуви, уткнувшись мордочкой в теплый шарф, свернувшись в клубочек, лежало это непонятное существо. "Что это?", - глаза мужа удивленно посмотрели на меня.
   Первые сутки она, котенок оказался девочкой, даже не просыпалась и мы почему-то на цыпочках, подходили, трогали  тихонько рукой, чтобы убедиться, что она живая...
   Потом была ветлечебница, обработка, уколы и наставления по уходу.

"Теперь, когда мы приходим домой, нас встречают ГЛАЗА, теперь уже не бездомного котенка, а Анабель Уортингтон - первой в мире кошки-исследователя. Уже здоровые глаза, смотрят на меня, да так, словно я - спасительница всей кошачьей планеты, мне обнюхивают и лижут руки, которые, кстати, не до конца были уверены, что вот прямо здесь и сейчас не передумают и не оставят этого грязного, блохастого и, далеко не самого красивого животного, решать свои проблемы самостоятельно, ведь и без того забот хватает..."
    Уютный домашний вечер. Я редактирую  фото. В ногах спит, мурлыча и чуть вздрагивая, такой уже любимый всеми маленький ДРУГ...
 Анабель Уортингтон... 
   
фото нашей Анабель