Пчелы-любовники

Джинн Толик
На медовых лугах пчел рой..
В час полуночный, в час рассветный -
Улья и суеты изгой
Как потерянный хвост кометы

Улетаю, где мы порой
Сердцем тайно сливались в целость..
Прожужжали наперебой
Лето-юность и осень-зрелость.

Плачут мрачно в полях дожди,
Раскисают цветы с бумаги,
Хоть секунду, но обожди,
Первых капель не чуя влаги.

Дай мне стать над тобой зонтом,
Нарисованным звездным небом,
Сгладить боль и любой излом,
И дороги не дать бедам.

Лишь поверь мне, и я смогу
Быть одной из твоих молекул,
Разделить на двоих судьбу -
И невзгод череду, и негу.

Я не верю в весну и солнце,
Настоящее солнце - ты,
Как в распахнутое оконце
Я однажды влетел к любви.

Может ну его - улей с пчелами?
Предаются ж ошибки ластику..
О зиме забывают влюбленные -
Остальные вернулись в пасеку.

16\08\16