Ни себе, ни другим пустоцветы

Эмма Клейн
Тот, кто путает «одиночество с наедине с собой», тот уверен и в том, что тишина беззвучная.

Август 27.  Ни себе, ни другим пустоцветы

Сколько разностных культур, так и народа,
изъянов, возможностей, нелюдимых;
угрюмых не красит даже погода,
масса своих путей,... непроходимых...

К основе добавить, значит дородный,
нравственный и духовный — плодородный!

Wer allein mit einsam verwechselt, der haelt auch Stille fuer lautlos.
Hermann Lahm

August 27. Ob Sie nun zu dem eher geselligen oder den eher zurueckgezogen lebenden Typen gehoeren: Jeder Mensch muss von Zeit zu Zeit allein sein koennen. Das heisst ja nicht, dass er dann keine innere Verbindung zu seinen Freunden und Liebsten hat. Auch wenn diese gerade einmal nicht da sind, leben sie doch in Ihnen  - und helfen Ihnen so dabei, die Stunden zu fruchtbaren zu machen, in denen Sie Musse fuer sich selbst haben.