Я сегодня столкнулся с Весной

Герман Маркович Грач
Я сегодня столкнулся с Весной,
Отступают реальностей тени,
Ты оставь этот взгляд озорной,
Красоты и изящества гений.

И когда ты под взмахом ресниц
Наблюдаешь как замерло время,
Суету черно-белых страниц
Ты смахни как ненужное бремя.

С замираньем в груди я смотрю,
Наслаждаясь прекрасною шеей,
Ты оставь в своем сердце зарю,
Но сними платье утренней феи.

И светясь улыбаясь тебе,
Я сознаюсь в весенней надежде...
Ты оставь свой венок на челе,
Но отбрось остальные одежды.

И когда уж колотит меня,
От желания сердце клокочет,
Ты сними этот вечер с себя
И останься в сиянии ночи.

Ты раскроешь стыдливо постель-
Обострится мое восприятье,
И блудливо ворвется апрель
В разговор наших страстных объятий.

Напои меня сладким вином
Этих губ что подобны рассвету,
Ты сними это с шелка бельё
И отдайся бестыжему свету.
 
Ты войдешь в мои робкие сны,
И душа моя счастьем взорвется,
Когда свет чуть померкшей Луны
Твоей кожи так нежно коснется...