Поэма о Лондоне

Борис Дремков
Не в какую-то станицу,
Не в глухую Воркуту,
А в английскую столицу
прилетели мы на "ТУ".

Нас в порту совсем не ждали
И цветов не принесли,
Лишь туману понагнали,
Сесть мы всё-таки смогли.

Прилетели,мягко сели,
Ведь садиться-не сидеть,
И поехали скорее
Мы на Лондон поглядеть.

Поселили нас в не очень
Фешенебельный отель,
Но не гордые мы,впрочем,
И не съехали отсель

Не спеша перекусили
Русской водкой,колбасой,
Ведь не зря же прихватили
Мы провизию с собой!

Не беда,что рядом слышен
Скрип кроватей,голоса,
Нет "кондишен","холодишен",
Пропадает колбаса.

В жизни,братцы,как известно
Надо сердцем не стареть,
Эту "лондонскую песню"
Надо до конца допеть.

Утром встали.День погожий.
Зимний день,а здесь трава!
До чего всё непохоже,
Лондон-это не Москва.

Здесь народ какой-то важный,
Свысока глядит на нас,
Здесь автобус двухэтажный,
Это вам не наш ЛИАЗ.

Это просто надо видеть,
А иначе не понять,
На второй этаж залезешь-
Так пол-Лондона видать!

Мы визит "официальный"
Королеве нанесли,
Нам карету не подали,
Мы пешком к дворцу пришли.

Постояли за забором
Посмотреть на караул,
На знамёна,на узоры,
На оркестр,что в трубы дул,

А потом за кружкой пива
Сокрушались мы не раз-
"Королева к нам не вышла,
Видно,было не до нас."

Побывали мы в музее
всяких восковых фигур,
Здесь и ведьмы,здесь и феи,
Джексон,Ганди,Азнавур.

Можно всё,что наболело
Рассказать здесь Ильичу,
Снисходительно похлопать
Горбачёва по плечу,

Постоять с Наполеоном
И в глаза ему сказать-
"На хрена,мусье, с Россией
Ты надумал воевать?"

Кто и как когда-то правил,
Кто и как казнил людей
Показал нам и представил
Восковых фигур музей.

И,конечно к Шерлок Холмсу
На минутку мы зашли,
Пару трубок раскурили,
Пять убийств раскрыть смогли.

Шерлок Холмс-он парень свойский,
Нам по трубке подарил,
И хотя он улыбался,
Но на фунт нас раскрутил.

Вот и всё,мои друзья,
Но уверен очень я-
Ещё долго будет сниться
Нам английская столица.