Когда- нибудь...

Ольга Лежанкова
Когда-нибудь придет моя пора.
Легко взлечу с родимого порога.
И вслед за ветром дальше со двора...
Свечой душа предстанет перед Богом.

Ну, а пока песочные часы
Незримо дни мои ссыпают в вечность.
Неумолим их бег, зря не проси
Притормозить чуть-чуть бег в бесконечность.

И глядя в даль, в былое сквозь себя
Я суетность событий примечаю
Жила теряя, радуясь, любя
Оцениваю с тихою печалью...

Ловлю я искры бывшего костра,
Но только пепел в пальцах серебрится.
Мне кажется, что боль еще остра...
Но время размывает милых лица

Мгновения свой замедляют ход.
Смотрю на жизнь и все запоминаю,
Что мне она еще преподнесет?
Подарки, все без страха, принимаю.

А время есть. Душа еще поет.
И цвет черемух сыплет на дорогу.
Не скоро, лист сухой легко вспорхнет.
Свечой гореть, не скоро перед Богом.