Наследие

Николай Тимченко
В стране, ведомой Александром III,
Борьба с «крамолой гнусною» велась.
Не всякий с одобреньем это встретил
В надежде, что падёт монарха власть.

Не лучшее наследие досталось –
Доходы превышал наш внешний долг.
Гасить процент не прихоть и не шалость,
А государства непреложный долг.

Доходы и расходы уравняли.
Запрет на детский труд в стране введён.
В Сибири путь железной магистрали
Был начат, но не скоро возведён.