К бабушке на дачу

Юрий Непольский
Прошлым летом ездил к бабушке в деревню,
Этим был отправлен на другую землю.
К второй бабе Вале отвезли на дачу,
Чтоб я рос здоровым ведь у всех задача.

Там как и в деревне: воздух и природа,
У собак всех местных там одна порода.
Шарики и Жучки бегали за мною,
Их дразнил я часто - этого не скрою.

Друга там Серёжку по дедсаду встретил,
Целый день гоняли   мы на  лисапеде.
Очередь мы правда с ним не поделили
И носы друг другу к вечеру разбили.

Утром мы конечно с другом помирились-
По соседским грядкам весело  носились.
С ним играя в прятки спрятался в сарае,
Взрослые об этом жалко вот  не знали.

Запер меня дядя из соседней дачи
И ушёл к соседке справа посудачить.
Муж её недавно в город только съехал,
Видно он беседе этой был помехой.

Бабушка той  встрече сильно  помешала,
Ключики с соседом когда мне искала,
«Кроликами»  пару эту обзывала,
С потрохами мужу сдать их обещала.

Оперы той мыльной я почти не понял,
Расскажу Вам дальше было что со мною:
Чтоб помочь бабуле в битве с сорняками
Я  морковь с травою вырвал с её пая.

Ягоды с малиной полил карбофосом,
Когда на картошке шланг нашёл с насосом.
Чтобы при поливе хрен росли и розы
Накидал с водой в бак конского  навоза.

Бабушка увидев- хоть была здорова
Выпила сто капель сразу карвалола.
Позвонила маме с папой и сказала:
«Забирайте в город своего вандала!»

16.08.2016