Темы Женского клуба -Черный человек или Полушутка

Тамара Весёлая
                Счастье,-говорил он,-
                Есть ловкость ума и рук,
                Все неловкие души
                За несчастных всегда известны.
                /С.Есенин "Черный человек"/

Как-то жил на свете
Черный человек,
Думал:" В жизни счастья
Не видать вовек",
Не заметил радостного
В мире ничего,
Посещали мысли
Черные его.
Утром на работу
Нехотя бредет,
Как нарочно- мимо
Драный черный кот,
По привычке плюнет
Он через плечо:
-Ну, какие ж пакости
Ждут меня еще?
ВОроны закаркали-
Беспокойство, гам!
Лучше б,уж, накакали,
Это,хоть, к деньгам.
Прядку поседевшую
Треплет ветерок,
В мыслях исключительно
Черный юморок.
Дальние и ближние
Все, кто его знал,
Видели, что лишнего
Он не позволял,
Редко слабой искоркой
Взгляд его сиял,
Если коробОчек он
Черный доставал,
На лице светилась,
Как улыбки тень-
Денежки копил он
Там на черный день.
Так вот дни летели
Серого серей,
Всё ж хочу историю
Кончить поскорей,
Грустную историю
Я вам рассказал-
В черный ящик вскоре
Наш герой сыграл.
Вывод однозначен-
Хошь или не хошь-
Как себе рисуешь,
Так и проживешь.
Выбирать стаканы-
Тут совет простой-
Лучше полуполный,
Чем полупустой.