В кабинете, на диване, сидя или на бегу...

Марина Улыбышева
В кабинете, на диване, сидя или на бегу,
что-то как-то всё я мёрзну и согреться не могу.
Душегрейка ль прохудилась, полушубок не хорош?
Только всё идёт по телу то ли трепет, то ли дрожь.

Сквознячком ли потянуло иль морозец одичал,
или Данте круг девятый снова рифмой отмечал...
Проникает отовсюду, ночью сердце леденит
вечный холод, мрачный холод и тоска могильных плит.

И язвят воспоминанья, как иголки, всё острей.
Отыщи меня, мой Ангел. На ладони отогрей.


----------------------------------------------
* Картинка - американский художник Tobias Kwan. Называется "Girl on giant hand".
http://tobiee.deviantart.com/gallery/?offset=240