Опять не пишется...

Галина Пашовкина
Опять не пишется,
И, надо ли, не знаю…
Я, как дитя, с пелёнок вырастаю,
И, то, что раньше, нынче – недосуг.

Но вспышкой света озаряет вдруг
Явленье Музы, снова, где-то рядом,
Ещё не показалась, но плеча
Уже коснулась лёгкою рукою
И, вот опять, не ведаю покоя,
Пишу и рву бумагу сгоряча.

Пишу и комкаю листы бумаги белой.
Бросаю на пол, этого ль хотела
Та, что коснулась моего плеча.

Но строчка к строчке
Бисером, капелью, лучами солнца,
Соловьиной трелью,
Звучаньем тишины и немоты.
Так вот, чего хотела ты.