Улыбка до ушей

Маценко Виталий
Человек  я, в принципе, не склочный,
Но с собакой мне не повезло...
То собака действует нарочно,
То порою, кажется, назло.

От безделья воет, забавляясь,
Я  -  ругаюсь, к вою не привык,
А собачка, хитро ухмыляясь,
Скалит зубки, высунув язык.

Организм мой время разрушает,
Накопилась горечь на душе,
Но не так собака раздражает,
Как её улыбка до ушей.

Ничего ей, суке, не докажешь,
У неё особое чутьё...
Ведь она плевать умеет даже
На моё досадное нытьё.

15.08.2016 г.