Мыши

Олег Макоша
Шили платья, справляли пальто,
Покупали ботинки,
Говорили про это, про то –
Брюнетки, блондинки.

Жили вечером, теплые кухни
Хранили свой дух,
Повторяли все сплетни и слухи –
Заседали до двух.

Утром пили сваренный кофе,
И шли по делам,
Мы участники катастрофы –
Гора мышь родила.

Мыли плиты, пролив на конфорку
Чуть-чуть молока,
Клали мыши сырную корку,
Жизнь – коротка.