Страх

Ольга Шаблакова
Я уйду от тебя по какому-то делу срочно.
Мне покажется на день, окажется навсегда.
И по улицам города буду кружить я ночью,
Как заправский троллейбус дёргая провода.

Так бывало не раз, что пока веселюсь с друзьями,
Тот, кому я нужна, вдруг меня перестанет ждать.
...А дороги и не было, вечно от ямы к яме,
И порою мне кажется, путь этот мне под стать.

Это старый маршрут, я его лишь продлю немного,
Вновь на берег реки выползая рассвет встречать.
Я ещё не ушла, смотришь ты и любя, и строго,
Как с иконы святой, и торшера горит свеча.