А ночью звезды нам мерцают в темноте...

Яна Запольская
А ночью звезды нам мерцают в темноте
Словно бриллиантами сияет неба круг
Они прошепчут нам с тобой о тишине
По доброму, как шепчет давний друг

О том, как светят путникам в пути
В кромешной тьме им проложив маршрут
Не забывают и для них они светить
И если сбились, то до дома доведут

И о влюбленных нам прошепчут, что сидят
На лавочке в обнимку под луной
И в счастье и любви они молчат
Мечтают и целуются порой

Расскажут о поэтах, что в ночи
Подняв взгляд к ним задумчиво стоят
И пишут до утра про них стихи
А может быть и сказку для ребят

И я на небо темное взгляну
На миллион мерцающих огней
Заветное желание прошепчу
Звездою яркой оно спустится ко мне...