В тумане, промозглом и липком

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из раннего)

В тумане, промозглом и липком,
где сердце стучать устаёт:
"Сыграйте мне, нежные скрипки!" --
надорванный голос поёт...

О, музыка, музыка эта!..
Есть что-то прощальное в ней!
Я словно проснулась от ветра --
а ты... Ты остался во сне!

Мне снилась опять непогода,
в тумане мне голос звучал...
И не было снова восхода --
а ты... Ты ко мне опоздал!

Мне снился кусочек тумана,
в котором пути не сыскать...
Быть может, я просто устала
тебя своей былью считать...
          1985