Она Я люблю смотреть

Роман Глазов
Я люблю смотреть,
Как она улыбается,
Как она старается
Никогда не стареть.
Тщетно. Не получается.

Я люблю смотреть,
Как она тихо борется
С бледной молью-бессонницей,
Не боясь умереть
За других тихо молится.

Я люблю смотреть,
Как она удивляется,
Что с другими случается.
Я боюсь не успеть.
А она все справляется.

Я люблю смотреть,
Как она раздевается,
Как в изгибах купается
Желто-лунная плеть.
Мы с ней редко встречаемся.

Я боюсь не успеть.