Дождь повяжет невидимый шарф

Олег Скальд
Дождь повяжет невидимый шарф,
Зазвенит голубою струной,
Понесется серебряный шар
Над прохладой умытой землей.

Дождь расскажет нам сказки небес
И баллады свои пропоет,
И туда, где синеющий лес,
Нас серебряный шар понесет.

Под ногами цветная земля
Нам расстелет дороги свои,
Через горы, овраги, поля,
Через ночи, рассветы и дни.

Дождь повяжет невидимый шарф,
Зазвенит голубою струной.
Нам подарит серебряный шар,
Чтоб ему мы подпели с тобой.

О живущей под солнцем земле,
Об укрытых снегами полях,
О поющих ветрах в феврале,
О летящих на юг журавлях.

За дождем мы сегодня уйдем,
И серебряный шар на руках.
О себе мы сегодня поем,
Эхо песни летит в небесах.