С еловой шишкой на цепи

Валерий Антонов
С еловой шишкой на цепи
и педантичною кукушкой
стучали ходики "не спи"
и ночью ссорили с подушкой.

И отмечали каждый шаг
моей судьбы в посёлке дальнем
своим таинственным тик-так
и непреложным кукованьем.