Слышу имя своё

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из раннего)

Слышу имя своё -- но не слушаю, нет!
Тороплюсь оторваться от зова!...
Твои мысли и чаянья -- не обо мне,
не тебя я люблю -- другого!

Не зови меня -- прошлое наше прошло,
одиноким костром отгорело...
И случайное, лишнее это тепло
ни тебя, ни меня не согрело!

В наших душах -- зияющая пустота,
ледяная воспитанность жестов...
И последнюю память сотрёт суета!..

Да не будет тебе известно,
как молю я разлуку-судьбу об одном:
положить тебе руки на плечи
и прижаться к тебе всем своим существом --
будто вечно вот так, будто вечно!..
         1985