Спокойной ночи...

Елена Забайкальская
Задумывался кто-то,между прочим,
Там,у себя,где вовсе нет войны.
Над фразою простой СПОКОЙНОЙ НОЧИ,
Как воздух,не заметив тишины?
А знают ли они,как в дрожь бросает,
Когда проглотит солнце горизонт,
Бездушно беспилотники мигают,
А это значит:до свиданья сон!
А это значит,сотрясая стены,
Орудия не смолкнут до утра.
Но сон одолевает постепенно
И мечется в нем нервно детвора.
Готовы ли они,тверды чьи аргументы:
Всех уничтожить и Донбасс стереть,
Схватив детей,еду и документы,
В сырых подвалах по ночам сидеть?
Мы не желаем им подобной доли,
Кто ночью спит и к тишине привык,
Стать беженцем по чьей-то глупой воле,
Предать историю,забыть родной язык...
И по ночам,когда опять грохочет,
Людей любимых мне слова родны.
за их звонки: ПОКА,СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ В МИРЕ ТИШИНЫ!.