Тебя настолько нет

Елена Збаражская
Тебя настолько нет,
Что ты повсюду -
И в спетых песнях
Незаписанных альбомов,
В тетрадях новых
Зарисованы все клетки,
В неизданных брошюрах
Твои пьесы…

В пустых бокалах
Ты – хмельной напиток,
У касс вокзальных
Пассажир лишь ты,
И в парках заняты
Тобою все скамейки,
В отключенных фонтанах
Ты бурлишь…

В толпе суетной
Ты один и с каждым,
В очередях не крайний,
А – во всех…
Тебя настолько нет,
Что ты повсюду…
Так тесен мир,
Меня в нём только нет...