Превращение женщины в Мадонну

Евгений Евстифеев
Каюсь! Я не был при родах женщины.
Мне шестнадцать всего - подросток,
Но не считаю пошлостью рождение
Новой жизни в этом мире.

Мир грез тогда посещает пару,
Когда узнают они про счастье,
Ждущее их вот-вот
И это рождение чада.

Спустя девять месяцев... Схватки, воды -
Вот оно! Начало появления.
Кто-нибудь испытывал волнение,
Когда рождение - вопрос жизни и смерти?

Этот стих посвящен матерям-героям,
Которые, отказавшись от аборта,
На свет рождают чудо жизни,
Из которых выйдут достойные дети времени.

Этот стих для отцов-героев,
Которые, наплевав на суеверия и запреты,
Тяжесть родов узнают и наблюдают,
                и помогают
Перенести труд тяжелый появления.

Кто-нибудь помнит про Христа?
Когда родился на свет Он?
Мария показала нам важность деторождения,
За что ее стали Мадонной называть.

Мать прекрасна! Говорят все мудрецы.
Они правы все без исключения.
Женщина становится Мадонной,
Когда у нее есть смелость родить и воспитать
                ребенка.