По Млечному пути

Коваль Вадим
Ты - как утро: солнечная, нежная,
Я ж как ночь,  уставшая Луной.
…Распростерлась скатерть белоснежная
Млечного пути к тебе, одной.

И, по звездам осторожно шествуя,
Чтобы не сорваться с высоты,
Я тебя из космоса приветствую,
Понадеясь, что не спишь и ты.

В этот август я бросаю звезды
С неба по ночам к твоим ногам,
Чтоб сбылось, вовеки и серьезно,
Всё, что загадаешь где-то там.

Чтоб к тебе упало с неба счастье,
А не с неба - так, хотя б,  – с Земли,
Чтобы алым парусам ненастье
Не мешало двигать корабли.

Чтоб жила с любовью и без боли
За неразделенную любовь.
…Сколько дров с тобой мы накололи,
Чтобы нам открылась эта новь!

…Я опять тебе бросаю  звезды
Проходя по Млечному  пути.
Это ничего, что нынче поздно, -
Только бы суметь к тебе дойти.

16.08.2016