Встреча с отцом

Ольга Вербицкая Анощенкова
Ну вот…прошло уже 13 лет..
Ты (случайно) вспомнил о нас…
Передо мной стоит почти что дед,
И я не помню цвета этих глаз.

Седина ворвалась бесом в пряди,
Растеклись морщины по лицу;
Спустя столько лет, чего ради,
Решил, что побежим в объятия к отцу?!

Ты всё осознал… Ну допустим,
Прощения попросил, но не у тех;
Ты подойди к той, которой не от грусти,
Должен ноги целовать, на глазах у всех…

Ведь (без тебя) поднимала семью со дна,
Кормила и воспитывала нас,
Лишь она… Она одна…
Та, что никогда не предаст…