Дым...

Светлана Клинушкина-Кутепова
       (из раннего)

Дым...
По-осеннему горький и едкий...
Всё становится будто чужим --
по туману царапают ветки...
Ах, бессовестный этот туман!..
И природа глядит с поволокой
на недолгий изящный обман --
наступают последние сроки...
Может, с поздним теплом отойдёт
нежеланная давняя мука?..
Всё застынет, замёрзнет, пройдёт?..
Что за звуки касаются слуха?..
Будто в том полупьяном дыму
недопетая песня проснулась!..
Но сама я виною всему --
я нечаянно сердца коснулась...
       1985