Дети остаются!

Марина Маслякова Бубнова
Мы можем строить своё счастье –
И уходить, и оставаться,
И вместе быть, и расставаться,
И полюбить, и разлюбить.
Мы можем просто вмиг погаснуть,
А можем снова загораться…
Один вопрос, а детям нашим
Как с этим и расти, и жить?
И всё перечеркнуть на свете,
Порой, одним мы махом можем,
Сказав, что путь совместный сложен,
Уйти, на всё махнув рукой,
А лучше просто перед этим
В ГЛАЗА ВЫ ПОСМОТРИТЕ ДЕТЯМ –
Как ждут они, что мы с любовью
Их в жизни сохраним покой.
Каким доверчивым и нежным
На нас они все смотрят взглядом,
Как от объятий тёплых наших
У них всегда горят глаза.
И в их сердцах живёт надежда,
Что мама с папой будут рядом –
Дай Бог, чтоб вместе! Даже если
Не так, - ДЕТЕЙ БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Да, в этой жизни всё бывает –
И сильно любим, и не любим.
Порой, не всё мы можем сразу
Понять и МУДРОСТЬ обрести.
КАК ДРАГОЦЕННОГО АЛМАЗА,
ЕЁ НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.
ВЫ БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, НО ДЕТЯМ
В ЛЮБВИ ЛИШЬ ДАЙТЕ ВЫ РАСТИ!
В любви, в которой много чести
И чистоты столь откровенной,
Что с ложью сложно перепутать,
Точней – не сложно, а нельзя!
И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ВМЕСТЕ,
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ИХ ОКУТАТЬ
ДОЛЖНЫ ВЫ, РАЗ ВЫ ИХ РОДИЛИ,
ВНОВЬ ЗАЖИГАЯ ИХ ГЛАЗА.
Да, в этой жизни всё бывает –
Не любят – любят, расстаются,
Опять приходят и уходят –
Всё, всё мы можем в ней встречать.
Но об одном нам важно помнить –
О том, что ДЕТИ ОСТАЮТСЯ
И БУДУТ НАШИМИ НАВЕКИ
КАК БОГОМ ДАННАЯ ПЕЧАТЬ!