Дайте!!!

Долгов Александр Владимирович
Дайте мне реку,
Дайте луч света,
Вдох обретенья
Красок рассвета!

Дайте мне ветер
И хлещущий дождь,
Пропасть найдётся,
Но дайте мне рожь!

Дайте мне вечер
И пламя свечи,
Лист ожидает
Пространство ночи!

Оставьте себе
Трусость сомненья,
Вкус пепла и спазм
Нормы терпенья.

Взлёт над пустыней,
Шаги по воде,
За слабость тариф,
Оплата вдвойне!

Здесь скрытый подвох,
Но сверху видней,
Где Путь, где тропа,
Где тени длинней…

Возьмите ступень,
Оставьте листву,
Играйте в слова,
Я ж встречу грозу!

Ждёт каплю Исток,
Круг и Начало!
Движенье Причин,
Этого мало!

Так дайте мне лист,
Весенний рассвет,
Где страстный вопрос
Важней, чем ответ…

…Но я не прошу,
Вы  льстите себе,
Я сам всё возьму
На дивном холме!

Сентябрь  2009.