На реке вода рябью ходит...

Циля Апатова
На реке вода рябью ходит,
Чистая она ,чуть дрожащая..
До самого дна взор доходит,
Такая водичка прозрачная....

Рыбка плывёт, схватишь её,
Полюбуешься... и бултых- в воду..
Пусть плавает, ей там раздолье,
Каждый знает свою природу...

Ракушки мелкие лежат на дне,
Окружённые песочным царством...
И всё это плещется в чистой воде,
Соединённое единым братством...

Река и берег создают колорит,
Невиданной неземной красоты...
А небо голубое над ними стоит,
Коромыслом радуги цветной полосы...

Нам реки жизнь вторую дают,
Мы питаемся их чистой водой...
И здесь мы нашли особый уют
И сливаемся мы с синевой..

16 августа 2016 г. Автор стиха Циля Апатова