О смерти

Владимир Ставровский
Мы живем, как будто бессмертны.
Даже думать не думай о смерти.
Эта тема табу из табу.
И до гроба молчи, что будешь в гробу.

Глупее придумать нельзя ничего:
Попытаться забыть свое естество.
Только как не лезь ты из кожи,
Мимо смерти пройти не сможешь.

Ты слепой или видишь свет,
Деньги есть или денег нет,
Можешь все иметь, не иметь,
Но нельзя не иметь смерть!

Мы готовимся ко всему:
К школе, к свадьбе, идти в тюрьму.
Почему же на этом свете
Не готовимся к собственной смерти?..

Бессознательно мы живем,
Бессознательно и умрем.
Жизни в жизни, как бы и нет,
Если в смерти не видишь свет.

Сколько денег и сил положено
На достижение невозможного -
попытаться не умереть.
Но разочарует пришедшая смерть.