если помечтать...

Всеволод Самсонов
Если взять и просто помечтать:      
Влезть на крышу своего авто,         
Звёзды все на небе сосчитать,         
Сочинить любовное письмо.               

Упросить луну в который раз
Передать послание тебе.               
Буквы засверкают как алмаз
Ты увидишь строчки на стене.    

В комнате своей в полночный час               
Ты прочтёшь и прокричишь:- О, YES!               
Мы войдём с тобою в Летний Сад               
Воссияет в нём волшебный свет.               

И польётся музыка  с небес               
Затанцуют нимфы вкруг пруда.               
Ну, какой же братцы я балбес               
Что кружусь беспечно  без тебя.               

Нимфа Сада  очень хороша               
Я на ушко что-то ей шепчу.               
Как прохладна,  у неё рука               
В танце  ей сандалии топчу.               

Ты ревнуешь, что ж, прошу прощенья.               
Я сгораю весь от нетерпенья,               
Что же дальше будет у Фонтанки?               
Слышу возглас: - Поиграем в прятки!               
 
Стало тихо и темно в Саду .               
Лебеди уснули, не кричат.               
И Луна « у чёрта на рогах»,               
Прячась в шаль, затеяла вязать.               
 
                ***
Спят тут липы на одной ноге как птицы,               
Голову свою, упрятав  в перья-листья               
Уперев и комель-лапу  крепко в землю               
До свиданья Сад, придём через неделю.

Август 2016г.