Рассветное

Александр Дорофеев Братский
Мечтается встречать рассвет
С природой мне на склоне лет,
Но с ним, как ни старался,
Я всё же не встречался.

Ещё хочу пройтись босой
По травам с утренней росой
И просто на поляне
От воздуха быть пьяным!

Но, всё-таки, наступит срок -
Свидание подарит  Бог,
Сбегу от  суеты я.
Мечте найдутся крылья.

Вдохну я радость и покой
Истосковавшейся душой.
Заветная награда.
Как мало в жизни надо!