Мой дом

Жуков Сергей Александрович
Немало бурь в свободном плаваньи,
И в бухтах шторм меня встречал.
Но вот прибился к тихой гавани,
Что на Заставе Ильича.

Не скован рухлядью престижною.
Проста свобода и скромна.
Двенадцать метров. Полки книжные.
Стол. Лампа. Тополь у окна.

Раскрыт альбом с родными лицами.
Пригрелись лыжи у стены.
Мелькают плотными страницами
Часы рабочей тишины.

...Бывает в радость одиночество.
Я здесь со Временем на «ты».
Мне время для познанья хочется
Отвоевать у суеты.

Усталый вздох и стих волнующий,
И кросс в ночную синеву,
И шум! – друзей набег ликующий –
Вот дом, в котором я живу.

               1984