Ночь идёт из Монголии

Андрей Осемар
                Е.

Квазары низкой частотою
в иных галактиках ревут,
а над Удой и Селенгою
неспешно ночь вершит свой труд.

Подобно вспышке зажигалки
жизнь на планете промелькнёт,
и вскрик её, от страха жалкий,
дыханье вечности слизнёт.

Никто не будет искать эхо
в водовороте мёртвых звёзд.
Как будто не было ни смеха,
ни страстных слов, ни горьких слёз.

Как незнакомцу в мраке ночи,
ладонью ветер заслоня,
мы огонёк к лицу подносим,
но черт не вспомним в свете дня.

Забытых ликов мириады
листвой кружатся на ветру,
но нежность губ и влажность взгляда
теряет память поутру.

В небытии трагичность встречи,
то, что прошло, тому – не быть.
И время мягкой лапой смерча
спешит с стекла дождинку смыть.

Скамейка перед зданием аэропорта Улан-Удэ,
 ночь с 12 на 13 августа 2016 года,
написано при тусклом свете экрана «Nokia»
в ожидании рейса U6 344