Вздыхает лето

Валерий Нуартье
Вздыхает   золотое   лето,
Ласкает  робко  солнца  луч.
И  осень,  притаившись  где-то,
Шлет  караваны  хмурых  туч.


Плывут   прохладные   туманы,
Калиной   заалел  рассвет.
И  веет   запахом  шафрана,
И  флоксов  огненных  букет.


Еще   сверкают   изумрудом
На   солнце  локоны  берез,
Но  по  утру  в  траве  у  пруда
Звенит   хрусталь  студеных   рос.


И,  запах   поздних   роз  вдыхая,
Прощальный   лета  аромат,
Я  с  нежной  грустью  провожаю
Румяный   августа   закат.