Живи, красивая, и пой

Вячеслав Александрович Канаев
Живи, красивая, и пой!
Пой между делом, между прочим…
Пой мне о том, что нам с тобой
Не суждено быть этой ночью.

Не суждено быть этим днём,
Не суждено быть днями позже,
Что не для нас моя любовь,
Та, что тебя уж не тревожит.

Тебя тревожить - не могу,
Своей любви отдать - не в силах…
Пой обо мне, как я люблю,
О той любви, что не по силам.

Тебя любить не запретишь,
Люблю тебя всегда украдкой.
Когда со мною говоришь,
Когда молчишь… молчание сладко…

Живи красивая, ты мне
Теплей июльского рассвета.
Осенней ночью при луне
Ты мне дороже зноя лета.

Ты мне на всей земле - одна
И я мог счастлив быть с тобою…
Но, не моя ты… не моя,
А я любви своей не скрою.

А я любовью дорожу,
Но дорожу твоей свободой,
Лишь потому и ухожу,
Прочь ухожу, в молчанье воду.

Живи красивая! Люби!
Люби того, кто сердцу ближе.
Пой, о моей к тебе любви,
Которой сам уже не вижу.