Август

Таисья Новицкая
Август лопается сливой,
Сочной мякоти экстаз
Осыпается чванливо
В серебристо-лунный таз.
Тонет кость в озёрных лапах,
Прорастая на мели,
И слетаются на запах
Дребезжащие шмели,
В полосатых желтых робах.
Так заманчиво пестра
В позднеавгустовских тропах
Жизнь у вечного костра!